2021年7月10日土曜日

ジャガイモとエリンギの鳥むね肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
鳥むね肉 198グラム
じゃがいも 1個
エリンギ 1本
唐辛子 1本
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 964Kcalくらい
タンパク質 47.6グラムくらい



一言:
本日、東京は久しぶりの快晴で気温も30℃を超える暑さ。
室温30℃のなか、ご飯を炊いてたべるのはきつい。
グルテンフリー生活に入っているので、暑いからとシマダヤの
流水麺を食べるわけにもいかない。
早く秋が来てほしい。
本日も緑が足りない料理だが、じゃがいもでビタミンCは摂れて
いるだろう。
ごちそうさまでした。