2021年7月12日月曜日

ぶなしめじとじゃがいも・しょうがの豚小間切れ肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
豚こま切れ肉 100グラム
ぶなしめじ
じゃがいも 1個
しょうが 少量
唐辛子 1本
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 758Kcalくらい
タンパク質 27グラムくらい



一言:
本日も痛風で足の甲が痛い。
座っていると痛みは無いが、歩くと痛い。
本当は、厚揚げを食べるのが一番効率が良いのだが、
何の油で揚げているのか不明の為、厚揚げは控えている。
本日はタンパク質もカロリーも控えめ。
ごちそうさまでした。