2021年7月11日日曜日

ししとうと玉ねぎ・エリンギの鳥むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 110グラム
ししとう
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
唐辛子 1本
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 788Kcalくらい
タンパク質 30グラムくらい



一言:
本日、午後から軽い痛風発作が起きている。
昨日、鶏肉を198グラム食べたのが良くなかったようだ。
それと、画廊巡りで汗をかいたので血が濃くなったのかも。
本日、鶏肉は110グラムに抑えて様子見。
ごちそうさまでした。