2021年7月17日土曜日

トウモロコシとえのき茸の豚こま切れ肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
豚こま切れ肉 110グラム
トウモロコシ 1本
えのき茸
しょうが 少量
唐辛子 1本
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 915calくらい
タンパク質 34.3グラムくらい



一言:
トウモロコシがお安かったのでトウモロコシご飯。
ジャガイモがも食べたかったが、皮をむくのが面倒
なので、えのき茸にした。
見た目は良くないが結構おいしい料理になっている。
ごちそうさまでした。