2021年7月21日水曜日

ブロッコリーとえのき茸の鶏むねひき肉カレー味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 110グラム
ブロッコリー 1株
えのき茸
七味 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 829calくらい
タンパク質 35.4グラムくらい



一言:
暑い中、北斎の研究を少ししたのだが、結局、北斎版画は
写生のストックのコラージュであり、その構成法は西洋的で
あり、現在活動するピーター・ドイグのやってる構成とほぼ
変わりはない。
本日、ブロッコリーが1株98円だったので、ブロッコリーご飯に
した。
カレー粉が少し残っていたのでカレー味にしてみた。
ごちそうさまでした。