2021年7月8日木曜日

アボガドとえのき茸の鶏むねひき肉カレー味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 130グラム
アボガド 1個
えのき茸
鷹の爪 1本
コショー 少々
七味 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ


エネルギー 1051Kcalくらい
タンパク質 37.2グラムくらい




一言:
本日、ペルー産のアボガドがお安かったのでアボガドご飯。
一見、質素に見える料理だが、栄養価は高い。
高級ステーキなど食べるより、この料理のほうが健康には良い。
ごちそうさまでした。