レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
玉ねぎ 1個
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々
エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい
一言:
現在、土日画廊で素描展が開催されている
佐藤公紀さんは50歳代後半まで、おでん
の屋台を引きながら絵を描き続けていた
そうだ。
多くの画家が苦労しながら絵を描きつづ
けているなか、若くて才能のある人達が
軽々と苦労人を飛び越え人気作家になった
りする。
非情な世界というか、それが芸術なんだろ
う。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。