2021年6月26日土曜日

小松菜とじゃがいも・しょうがのさんましょうゆ煮缶ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
しょうゆ 少々
顆粒鶏ガラスープ 少々
オリーブオイル 少々
さんま醤油煮缶
じゃがいも 1個
小松菜 少量
しょうが 少量
唐辛子 1本
コショー 少々
七味 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 986Kcalくらい
タンパク質 30.5グラムくらい




一言:
本日は、間食にいわしの練り物を食べたので1日のたんぱく質摂取量
は60グラムを超えている。
タンパク質60グラムを鶏肉だけで摂ろうとすると摂取するプリン体が
1日の限度を軽く超えてしまうので、タンパク質は品種分散して取るように
している。
ごちそうさまでした。