レシピ:
米 1合
水 270ml
カレー粉(赤缶) 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 130グラム
じゃがいも 1個
アボガド 1個
しょうが 少量
唐辛子 1本
コショー 少々
七味 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ
エネルギー 1051Kcalくらい
タンパク質 37.2グラムくらい
一言:
スーパーでペルー産のアボガドを安く売っていたので買ってしまった。
ペルー産はメキシコ産より見た目は良くないが丁度良い熟し具合だった。
アボガドも日本でも栽培すれば、メキシコやペルーの貴重な水を守る
ことができるだろうが、日本で栽培すると単価が上がるのかな。
ごちそうさまでした。