2021年6月29日火曜日

デルタかぶとラムダかぶ菜のエリンギ・しょうが・鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
本みりん 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 130グラム
かぶ 1株
エリンギ 1本
しょうが 少量
唐辛子 1本
コショー 少々
七味 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 966Kcalくらい
タンパク質 39.4グラムくらい



一言:
かぶを食べるのは何年ぶりだろう。
最後にかぶを食べたのは、かぶの漬物だったと思う。
かぶは煮炊きするより、漬物のほうが食感が良い。
連日、ニュースで「デルタ株」という言葉が出てくるので
食べてみたかっただけ。
ごちそうさまでした。