2021年9月1日水曜日

玉ねぎとえのき茸の鶏むねひき肉カレー味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
カレー粉(赤缶) 大さじ1
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 109グラム
玉ねぎ 1個
えのき茸
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 786Kcalくらい
タンパク質 29.8グラムくらい





一言:
9月に入り、急に気温が下がってきた。
現在の東京の気温は18℃で半袖では肌寒い状況。
ラーメンとかうどんが恋しい季節だが、グルテンフリー
になったので、食べるわけにはいかない。
小麦アレルギーではないので、体重があと7キロほど
減少すれば、お祝いにラーメンでも食べてみたい。
本日も地味な夕食。
少し、赤や緑色のモノを食べたい。
ごちそうさまでした。