2021年9月30日木曜日

玉ねぎとにんじんのイワシ蒲焼ごま風味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
いわしの蒲焼缶 100グラム
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ラー油 少々
鷹の爪 1本
コショー 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 813Kcalくらい
タンパク質 24.9グラムくらい



一言:
9月も本日で終わり。
台風が近づいているせいか気温が高い。
今年も残り3ヶ月、8号油彩はあと60枚は描けるだろう。
それと、月1枚ペースで20号の人物を描いていこうと
考えている。
昨日、久しぶりにピクスタに上げている抽象画像が売れたが、
売れたといっても30円にしかならないから出金することも
できない。
あとはSBIがNFTに参入するようなので、イーサリアムの価格し
だいで参入を決めよう。
本日、イワシの蒲焼ご飯。
質素だがなかなか美味しい夕飯である。
ごちそうさまでした。