2021年9月7日火曜日

大根とにんじんの鶏むねひき肉ごま風味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 120グラム
大根 1/4本
にんじん 1/2本
鷹の爪 1本
黒ゴマ 少々
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 808Kcalくらい
タンパク質 32グラムくらい



一言:
嘘つきは泥棒のはじまりと云うことわざがあるが、画家が
広告代理店と繋がり嘘が始まり、その果てにあるのは画風の
盗作ということになる。
日本人が日本人画家の作品を盗作すると、裁判なりで対処で
きるが、日本人が外国人画家の絵を盗作しても、相手が訴訟
を起こすには言語の壁や相当の資金が必要なため結局、訴訟
を断念することになる。
最近のアート界では、パクリを容認する風潮があるが、最低限
のマナー、モラルは必要だろう。
本日、久しぶりに大根を購入。
大根は栄養があまりなさそうなので購入を控えていたが、
きょうは大根が美味しそうに見えた。
でも、たべたらあまり美味しくはなかった。
ごちそうさまでした。