2021年9月18日土曜日

にんじんとまいたけの鶏むねひき肉ごま風味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 120グラム
にんじん 1本
まいたけ 少量
黒ゴマ 少々
鷹の爪 1本
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 808Kcalくらい
タンパク質 32グラムくらい



一言:
8月に描いていた抽象作品を1分間の動画にした。
ディテールアップの動画と全体画像とのギャップが
大きい。
まだ加筆可能だが、あまり手を加えると工芸品になって
しまうので、粗いままの状態で完成とする。
本日、にんじんがお安かったので1本まるまる頂いた。
ごちそうさまでした。