2021年9月17日金曜日

長ネギとアボガド・人参の鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 126グラム
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
アボガド 1個
鷹の爪 1本
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 1043Kcalくらい
タンパク質 36.4グラムくらい



一言:
昨日、海外系のアートコンクールに応募しようと、ウェブページに必要事項を
書き連ねていったが、最後のエントリーのところでエラーが発生して、応募で
ずに終わった。
同じ作業を2度やる気力もないので、このコンクールのエントリーは諦める
ことにした。
本日、メキシコ産のアボガドがお安かったので購入。
ペルー産のアボガドより緑がきれいだ。
ごちそうさまでした。