2021年9月23日木曜日

かぼちゃとにんじんの鶏むねひき肉ごま風味ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 125グラム
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
黒ゴマ 少々
鷹の爪 1本
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 1053Kcalくらい
タンパク質 35グラムくらい



一言:
来週の土曜日からSOMPO美術館で川瀬巴水展が始まる。
版木も展示されるようなので、勉強の為、見にいこうと
考えている。
今年の春頃、木版画を少し始めてみたものの、上手くいかず
挫折したので、しばらく版を彫っていない状況。
展示会で気づきがあれば、再度木版画に挑戦してみたい。
本日もかぼちゃご飯。
貧しく甘い夕飯。
ごちそうさまでした。