2022年11月13日日曜日

にんじんとえのき茸の大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
えのき茸
あらびきコショー 少々
七味 少々
ラー油 数滴
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい



一言:
現在、上野で岡本太郎展を開催している
ようだが、あまり行く気はしない。
ヴァルールが単調で、見ていても楽しく
はないだろう。
岡本太郎を全く評価しないということで
はなく、少なくとも戦後の日本美術に岡本
太郎が与えた影響は大きかったと思う。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。