2022年11月25日金曜日

にんじんと玉ねぎ・エリンギの大豆ご飯。

レシピ:
米 3/4合
水 190ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
蒸し大豆 90グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
エリンギ 小2本
あらびきコショー 少々
七味 少々
穀物酢 少々

エネルギー 599Kcalくらい
タンパク質 20.9グラムくらい



一言:
最近、ピカソのポートレイトを研究をしている
のだが、同じフォルムのポートレイトを描こう
とせず、1枚1枚違うフォルムを模索している
姿勢に関心する。
この模索する姿勢こそが芸術というものなのだ
ろう。
自分のスタイルと言って同じ絵を描き続ける
のは芸術ではなく、工芸なのだろう。
本日も大豆ご飯。
ごちそうさまでした。