2022年3月19日土曜日

大根とごぼうの塩サバご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 大さじ1
塩サバ 半身
大根 1/6本
ゴボウ 少量
七味 少々
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
米酢 少々


エネルギー 946Kcalくらい
タンパク質 42グラムくらい



一言:
本日、午後から竹橋まで鏑木清方展を見に出かけた。
繊細な筆使い、色使いであるが、作品「築地明石町」の
女性の首と肩のラインに違和感を感じる。
顔も向きと体の向きが逆で、これをわざとやっている
のか確認ができない。
カタログは販売していたが、購入しなかったので作品の
詳細は判らない。
6月7日から同美術館でゲルハルト・リヒター展が開催
されるようなので楽しみである。
本日、塩サバに値引きシールが貼ってあったので購入。
缶詰ではないサバを食べるのは久しぶりだ。
ごちそうさまでした。