2021年8月10日火曜日

ブロッコリーとサケ中骨ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
さけ中骨水煮缶 150グラム
ブロッコリー 1株
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 705Kcalくらい
タンパク質 29.8グラムくらい



一言:
本日は今夏最高気温となり、熱中症で死ぬ覚悟はしていたが、
夕方、まだ生きている。
昨日から、F25号のパネルにF20号の画布をテープ留めして 制作を始めている。
ポップな群像で、タイトルは「メロディ・フェア」にした。
本日、さけの中骨ご飯にしたが、骨の所在が判らなかった。
ごちそうさまでした。