2021年8月2日月曜日

アボガドとナスの鶏むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒鶏ガラスープ 少々
しょう油 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 130グラム
アボガド 1個
なすび 1本
コショー 少々
ラー油 少々
米酢 多めぶっかけ
エネルギー 1051Kcalくらい
タンパク質 37.2グラムくらい





一言:
グルテンフリー生活4ヶ月目に入っているが、食費が
月1万円ほど増えてしまっている。
だからと云ってパン食生活に戻りたくはない。
いま以上、タンパク質を減らすことはできないので、
野菜を減らすしかない。
本日、ペルー産のアボガドが安かったので購入したが、
ナス1本が余計だったかも。
ごちそうさまでした。