2021年10月1日金曜日

大根とにんじんのイワシの蒲焼ごまかけご飯

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
いわしの蒲焼缶 60グラム
大根 1/4本
にんじん 1/2本
黒ゴマ 少々
ラー油 少々
鷹の爪 1本
コショー 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 679Kcalくらい
タンパク質 20.1グラムくらい



一言:
下手な絵ばかり描いていると、心が折れる。
絵なんて辞めれば良いのだろうが、絵を描くのを辞めた
ら、犯罪者になりそうで怖い。
絵を描く事は精神の安全弁であり、それがなくなるとどうな
るか予想できない。
本日も昭和の夕飯。
「おしん」を想い出しながら大根飯を食べる。
ごちそうさまでした。