2021年10月23日土曜日

ゴボウとにんじん・えのき茸の鳥むねひき肉ご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
鳥むねひき肉 126グラム
えのき茸
にんじん 1/2本
ゴボウ 少量
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 820Kcalくらい
タンパク質 33.2グラムくらい



一言:
本日、午後から竹橋の国立近代美術館に常設展を見に行ってきた。
見慣れた作品のほかに、初めて見る作品もいくつかあった。
ゲルハルト・リヒターの風景作品が奈良美智の作品と並べて展示
してあった。
両作品とも、出来の良い物ではないが、それなりのものだ。
他の常設展示作品も微妙なものが多く、日本の明治から昭和初期
の洋画というの小汚い絵が多い。
本日、ごぼうがお安かったので購入。
ゴボウの味はゴボウの味であり、特別おいしいわけでもない。
ごちそうさまでした。