2021年10月22日金曜日

ブロッコリーとにんじんのさばご飯。

レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
さば  2切れ
ブロッコリー 1株
にんじん 1/2本
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
米酢 多めぶっかけ

エネルギー 907Kcalくらい
タンパク質 36.4グラムくらい



一言:
来年2022年、竹橋の国立近代美術館でゲルハルト・リヒターの個展が
開催されるらしい。
2年ほど前に国立近代美術館に行ったとき、常設にリヒターの風景画が
展示してあったが、空の白が綺麗な作品だった。
来年開催の個展は大規模らしいので、100点以上展示されるのだろう。
非常にたのしみである。
とりあえず、来年まで生きる目標ができたことは良かった。
本日、イギリス産のサバが安かったので購入。
安い割に骨も少なく食べやすかった。
ごちそうさまでした。