レシピ:
米 1合
水 270ml
顆粒とりがら 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々
さば水煮缶 200グラム
ほうれん草 少量
ゴボウ 少量
ラー油 少々
あらびきコショー 少々
鷹の爪 1本
米酢 多めぶっかけ
エネルギー 826Kcalくらい
タンパク質 42.6グラムくらい
一言:
現代アートとは何かと定義するなら、極めて詐欺に近い
工芸美術品と云うところか。
現代アートと現代美術はどう考えて同じものではなく、
現代美術作品の方が芸術的質は高いが現代アートと呼ばれる
作品群のほうが高値で取引されている。
現代美術はアカデミズムの基礎の上に存在するが、現代アート
作家と云われる人たちの多くは、ろくにデッサンが出来ない。
現存する現代アートを模倣して現代アート風の作品を制作している
のが現代アート作家であり、現代美術作家は、技巧、概念の進化
の先端で制作する。
本日、ほうれん草がお安かったので購入。
料理写真だが、少しアートっぽい雰囲気がある。
この写真をモノクロで描けばキーファーの作品のように
なるかも。
ごちそうさまでした。